Телеинтервью с инвестором Андреем Ермоленко «Я в деле! Инвестиции изменили мою жизнь!» — часть 3-я …

Инвестиции Общество Экономика

Продолжение — начало читайте в Издании «Сочи Сегодня» в 1-й части: http://mirsochi.com/2021/04/15/andrey-ermolenko-statya1/ и в части 2-й в Издании «Краснодар — город южный»: http://mirkrasnodar.com/2021/04/16/andrey-ermolenko_statya2/ ‎


Ведущий программы «Я в деле» Александр Державин: Мы сегодня ушли от понятия инвестор, пришли в такой новый формат. Мы говорим об грамотном и эффективном управлении личными финансами. Здесь очень важно выбрать не только инструмент, но и алгоритм, исходя из вашего собственного примера. Вы говорили о том, чтобы что-то рекомендовать, а у меня возникло понимание: с каким финансовым порогом должен быть тот, кому ты это предлагаешь, рекомендуешь?

Понятно, мы не имеем права заглянуть в чужой карман, но всё-таки, чтобы это не выглядело как навязывание, человек в конечном итоге сам принимает решение и берёт на себя ответственность за свои поступки, дела и действия на основании информации, которая ему даётся. Вот к разговору о том, что человек может уже управлять, у него должна уже сработать эта модель.

Что он там в течении года откладывал 7-12% в сектор инвестиций и сбережений и после он этими деньгами может уже рисковать. А если перед вами человек, который вообще не знает, что это такое инвестиции, сбережения капитал, попеременные расходы. Он живёт на зарплату тратит её, снова получает зарплату и тратит. Вот здесь какой-то уровень ответственности есть за то что человек подкован или не подкован. Вот кому вы даёте информацию, насколько вы оцениваете состоятельность личности, с которой вы ведёте переговоры.

Владелец бизнесов, инвестор, и консультант по формированию источников пассивного дохода Андрей Ермоленко: Я стараюсь вообще не оценивать. Я считаю, что каждый человек он рано или поздно должен стать инвестором. Даже если я сейчас в сознании человека посажу семя, оно прорастёт через 5-10 лет или в нём не прорастёт, а прорастёт в ребёнке. Это будет хорошо. И во многих людях есть заблуждение. Если у меня нет миллиона долларов, то инвестиции лучше не соваться. Вот я раньше как думал, у меня нет 100 тыс. долларов, зачем мне лезть в инвестиции. Ну, какой смысл. А потом я решил проверить такую стратегию. Можно ли из малых денег вырастить постепенно большие? И я начал экспериментировать.

По сути есть инструменты. Ты откладывай в месяц по 100 долларов и правильно вкладывай инструмент. За год ты можешь вырастить не 1200, а можно превратить их в 2, 3, 4, 5, 10 тысяч. Просто откладывая по 100 долларов каждый месяц. Я это доказал на своём опыте. Я в разные проекты по разному входил. В FINIKO я зашёл с 1000 долларов. Сейчас я в день получаю больше этой суммы. Я показал, что это доступно каждому.

Ведущий: Сейчас мы заговорили на такую серьёзную тему и, возможно, у кого-то может возникать какой-то соблазн. Мне понравилась одна формулировка: могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю инвестиционным целям. То есть у каждого человека есть инвестиционный профиль, как его можно оценить? У человека может быть 3 состояния.

Первое: состояние бедности, безысходности от ипотеки, кредитов. Второе: состояние стабильности, но при этом он не знает, что такое инвестиции и сбережения, что от всех источников необходимо откладывать, чтобы выйти на новый материальный уровень 7-12  %. Третье: целевая аудитория человек попробовал и у него сложилось негативное впечатление. Или идеальная целевая аудитория — человек в теме, всё понимает, всё знает, имеет резервный капитал и он готов попробовать, понимая, что это риск и рисковать нужно деньгами, которые относятся к сектору инвестиций и сбережений.

Андрей Ермоленко: Как правило, 30-ю процентами ты можешь рискнуть. Не всем капиталом, который ты где-то сформировал, а всего лишь 20-30 %, которые, даже если ты потеряешь, тебе не жалко. Экспериментируй.

Ведущий: То есть, здесь нужна эта осознанность и есть ли здесь степень ответственности, когда вы ведете ваши переговоры, оценить ситуацию, задать человеку правильные вопросы. Пройти собеседование он должен? Чтобы у вас было понимание, сколько вам с ним придётся иметь времени, дел и сил, если вы хотите видеть его членом команды.

Андрей Ермоленко:: В зависимости от того в какой категории из этих четырех находится человек, я могу предложить совершенно разные инструменты и подходы. При помощи различных инвестиционных инструментов можно любую категорию вывести в более высокий статус. Поэтому как я это узнаю, конечно, через вопросы. Когда ты видишь — в каком положении он сейчас находится, а также важно как человек мыслит. Потому что независимо от категории есть такие люди, которым невозможно помочь. Потому что в голове есть неверие ни во что, ни желания, они идут по жизни как жертвы.

Ведущий: Встречаясь и предлагая сотрудничество, вы тестируете, проводите диалоги для того, чтобы понять с кем вы имеете дело.

Андрей Ермоленко: Когда я к себе в команду набираю людей, главное интересно мне с этим человеком или нет. Или это просто человек, которому я покажу, научу, расскажу и если у тебя есть желание, ты действуешь. Если есть вопросы, задавай, я тебе помогу. Я никогда не навязываюсь сам.

Ведущий: Последний вопрос. Ваши сомнения, когда вы были на середине пути, получили какие-то первые результаты, наверное был эффект «Вау, это не со мной», это всё временно. Какие сомнения вы пережили, прошли и в чём вы сейчас пребываете?

Андрей Ермоленко: Было напряжение, когда думал, а дадут ли компании продолжать заниматься своей деятельностью. Потому что если что-то успешное, любят заклевать. Поэтому было переживание на этот счёт. Сейчас я в компании уверен, сейчас переживаний таких нет. И я решил по карьере расти здесь и развиваться.

Ведущий: Коль вы говорили о разных корзинах инвестиций, у вас несколько проектов?

Андрей Ермоленко: Проекты, конечно, есть. Если ты получаешь доход, стараешься вложить в проект. Лозунг нашей компании: «Зарабатывай деньги и улучшай мир». Одним из моих бизнесов был организация международных фестивалей. Делал благо людям, они становились радостными и счастливыми и чтобы при этом можно было обеспечить свою семью. Сейчас я могу это делать, потому что я реально люблю это делать. Даже если бы мне зарплату не платили, нужно свести дебет с кредитом в ноль. Сейчас я могу заниматься этим вне зависимости принесёт мне это доход или нет. Потому что у меня есть подушка безопасности.

Ведущий: Мы сегодня не затронули важную тему резервный капитал. Когда за 6 месяцев определённая сумма, необходимая тебе для жития бытия и необходимая сумма для поддержания баланса бизнеса. Я думаю, что многие темы можно охватить, но время подходит к завершению. Что бы вы могли пожелать тем, кто заинтересовался вашим личным опытом.

Андрей Ермоленко: Я бы хотел порекомендовать друзья, не бойтесь экспериментировать, если вы попробуете и получится результат, какой вы хотели, вы будете счастливы. Если не получится, вы будете понимать, что это опыт и в следующий раз вы продвинетесь ещё дальше. Найдите себе наставника, который готов помочь вам сделать крепкие шаги, встать на ноги и просвещайтесь, потому что знания это всё.


Видео интервью с инвестором Андреем Ермоленко: «Я в деле! Инвестиции в FINIKO изменили мою жизнь!»: https://www.youtube.com/watch?v=8tIj6Zn9zd4


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *