На улицах Москвы могут появиться первые водородные автобусы …

Интересное Транспорт Экономика

В Москве в ближайшие годы может появиться совершенно новый транспорт- автобусы на водородном топливе. Об этом сообщает заммэра Москвы Максим Ликсутов в авторской колонке РБК. По его словам, власти готовы поддерживать отечественного производителя и попробовать в использовании транспорт на водороде, но только при его 100%-й безопасности. 

Конечно же, чтобы полноценно запускать такой транспорт на дорогах- нужно создать целую инфраструктуру, поэтому первоначальным этапом необходимо убедиться в том, что такой вид транспорта подходит для дорог столицы. Топливо на водороде поможет сократить выбросы углекислого газа, ведь при работе транспорта на таком топливе выделяется только водяной пар и тепло, которыми зимой можно отапливать салон автобуса. Притом обновлять запасы водорода нужно лишь раз в сутки.

Напомним, что в истории уже был использован водородный транспорт — дирижабли. Завершилось их использование после трагической гибели одного из них 6 мая 1973 года — Генденбурга, на его борту погибло около 35 человек. Более дирижабли такого типа не использовались. 

Автор публикации: второй помощник Главного Редактора Белла Кортель 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *