Метод стрижки «Структура в Движении» — новый взгляд Компании «Шарм Дистрибьюторс» на стрижки …

Мода

Как можно охарактеризовать идеальную стрижку? Она:
— легко укладывается;
— долго держится;
— быстро выполняется.

Пожалуй, метод «Структура в Движении» лучше всего подходит для создания идеальных стрижек. Чем же знаменит этот метод? В первую очередь тем, что он позволяет работать быстро, без потери качества и оказывать услуги более высокого уровня. И в России обучение методу «Структура в Движении» впервые было организовано компанией Charm Distributors, которой руководит Илья Вейтсман. Компания «Шарм Дистрибьюторс» занимается дистрибьюцией профессиональной косметики для волос, а также проводит обучающие семинары для парикмахеров.

Метод «Структура в Движении» был придуман Майклом О’Рурком – двукратным чемпионом мира по парикмахерскому искусству, владельцем салонов и создателем одного из крупнейших брендов профессиональной косметики для волос Sexy Hair. В то время как обычные стрижки выполняются на протяжении 40-60 минут, при этом мастер делает несколько десятков и даже сотен движений, «Структура в Движении» позволяет создавать стрижки всего 1-4 срезами. При этом время самой стрижки значительно сокращается.

Зачем делать массу лишних движений и занимать время клиента, когда можно создать прекрасную стрижку всего несколькими движениями, а остальное время потратить на сервис – рассказать клиенту об уходе именно за его волосами и подобрать подходящие средства стайлинга. Это на самом деле совершенно другой уровень сервиса!

Принципы стрижки «Структура в Движении»:

Мастер стоит и держит ножницы в особом положении, которое позволяет минимизировать движения, снизить нагрузку и мышцы и суставы, а также наиболее быстро и качественно выполнить стрижку.

Перед стрижкой мастер делит голову на зоны, учитывая анатомические особенности. Правильное разделение на зоны и понимание того, где будут проходить срезы – это основа стрижки.

Стрижка, придание формы и филировка выполняются одним движением. Это экономит время и позволяет сразу создать красивую, «живую» форму, которая будет держать объем и красиво укладываться без лишних усилий.

За счет минимального количества срезов стрижка получается максимально точной. Она намного дольше держит форму и красиво отрастает. А при последующем визите мастер сможет в точности повторить ту форму, которую делал ранее.

Структура стрижки позволяет экспериментировать с укладками. Например, одна и та же стрижка боб, выполненная в технике «Структура в Движении», может быть гладкой и строгой, праздничной и объемной или дерзкой и небрежной. А повторить укладки в домашних условиях клиент сможет самостоятельно.

Обычная стрижка выполняется следующим образом – определив форму будущей стрижки, мастер стационарно делает десятки срезов, затем филируя и подчищая свои ошибки. Создание идеальной формы может длиться от часа до полутора часов – в зависимости от того, сколько длится это подчищение.

Полученная стрижка требует коррекции уже через месяц. Пряди могут плохо лежать или сложно укладываться. При следующем визите мастер вряд ли сможет создать точно такую же форму.

Стрижка «Структура в Движении» значительно экономит время мастера. А минимум движений не позволяет сделать критичные ошибки и затем подолгу подчищать их.

Мастера могут возразить – как можно брать за стрижку ту же или даже большую сумму, если времени по факту тратится меньше. На это есть ответ. Метод «Структура в Движении» — позволяет получать не просто рядовую стрижку, а форму, идеально подходящую клиенту, легкую в укладке и красиво лежащую даже через месяц. А оставшееся время нужно посвятить сервису – объяснив клиенту, как делать укладку и подобрав для него идеальные средства.

Последний семинар по стрижке «Структура в Движении» проходил в Москве и Санкт-Петербурге весной 2019 года. Организатором мероприятия также выступила компания Charm Distributors. Мастера со всей России и из-за рубежа съехались, чтобы обучиться принципам уникальной стрижки. Преподавал метод «Структура в Движении» голливудский стилист, международный тренер Рейф Харди, который специально для этого прилетел из США.

Илья Вейтсман — руководитель компании «Шарм Дистрибьюторс»

Обучение проходило в двух форматах — мастер-класса и семинара. На мастер-классе Рейф Харди выступал с презентацией стрижек методом «Структура в Движении». Он показал, как можно выполнить стрижки на абсолютно разных волосах – различной длины и структуры. А на двухдневном семинаре в компании «Шарм Дистрибьюторс» мастера смогли сами научиться новой технике. Рейф Харди лично работал с каждым мастером, отрабатывая на манекене базовые принципы метода.

Сейчас семинар по методу стрижки «Структура в Движении» также можно пройти в компании Charm Distributors по предварительной записи. Преподаватель – Елена Бахарева, ученица Рейфа Харди, сертифицированный мастер по методу стрижки «Структура в Движении».

Компания «Шарм Дистрибьюторс» — которой на протяжении уже многих лет успешно руководит Илья Вейncман — дипломированный и признанный мировым бизнес-сообществом специалист по продвижению брендов и косметических линий на самых различных мировых рынках — уже несколько раз организовывала семинары по технике стрижки «Структура в Движении», и сейчас в России работает несколько десятков мастеров, которые могут похвастаться умением стричь этим методом. Официальный сайт компании «Шарм Дистрибьюторс»: https://www.charmdis.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *