Москва .. Москва … Как много …

Общество

Москва хорошеет. Становится все привлекательнее и внешней формой и содержанием, событийностью. К летнему сезону 2019 она подготовилась весьма достойно: фестивали, экскурсии, праздники, мастер-классы в многочисленных парках. Много мероприятий предусмотрено, чтобы сделать отдых горожан и гостей столицы интересным, полезным и разнообразным.

В данный момент, с 7 по 16 июня, проходит потрясающий по своему масштабу и необычности фестиваль «Времена и эпохи»: более 40 площадок по всему городу ждут гостей, чтобы помочь им окунуться в атмосферу ушедших времен.

Древнерусские дружины и средневековые рыцари, древние викинги и фронтовики первой мировой, гусары и красноармейцы ждут посетителей с 12 утра до 21 часа ежедневно и готовы рассказать о тонкостях военного дела.

А в парке Коломенское ежедневно проходят рыцарские турниры во славу прекрасных дам. Это настоящий праздник для исторических реставраторов, собравший тысячи мастеров и любителей древности из 14 стран мира, в том числе из России, Белоруссии, Германии, Австралии, Франции, Великобритании и Канады.

Но не только военное время интересует любителей истории:

Возле памятника Сергею Есенину вырос дворец богатого паши времен Османской империи, где через ширму, одним глазиком, можно полюбоваться его гаремом;

Около Московского областного театра Сергея Безрукова можно посетить Московский гастроном времен Сталина;

На Покровском бульваре можно принять участие в работе монетного двора Ивана Грозного;

О тонкостях кораблестроения, путешествиях первооткрывателей, колониальной торговле и навигации расскажут на Пречистенской, Москворецкой и Кремлевской набережных. Посетители смогут рассмотреть внутреннее устройство парусных судов, броненосцев и подводных лодок

Восхитительное историческое пиршество! И чудесный подарок для детей и их родителей, желающих изучать историю не по учебникам.

Можно еще долго описывать разнообразие исторических эпох, представленных на фестивале, но лучше все увидеть своими глазами и получить массу впечатлений, знаний и удовольствий.

1 комментарий для “Москва .. Москва … Как много …

  1. Д. А. Медведев в интервью российским телеканалам сказал: «Обязанность любого руководителя нашей страны следить за самой территорией. Мы Москву все знаем и любим. В этом городе колоссальное количество проблем. Коррупция — невиданные масштабы, пробки на дорогах, транспортный коллапс, и не только из-за того, что президент или премьер на машине проехали. Бездумно натыкали зданий. Конкурентная среда: все подряды и тендеры кто выигрывал до последнего времени? Знаю, как такие решения принимались, всему этому надо положить конец»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *