«Желтый» не всегда «жизнерадостный» — последствия урагана в Москве 30 мая …

Интересное Происшествия Экология

В Московском регионе 30 мая 2018 года был объявлен «желтый» уровень опасности. Не смотря на жаркий солнечный день, планы и настроение многих москвичей и гостей столицы были подпорчены шквалистым ветром. К счастью, катастрофу шторм не принес, но некоторые негативные последствия все же имели место быть:

— По сообщениям многих информационных изданий, шесть человек пострадали, двое из которых – дети. Все пострадавшие сейчас находятся в московских больницах, их состояние удовлетворительно. Однако, по заявлению мэра столицы Сергея Собянина, только двое из шестерых пострадавших, получили травмы из-за сильного ветра. Причинами травм четырех других граждан стали иные факторы. Тем не менее, на качество медицинской помощи это не повлияло – все пострадавшие получили полноценное и своевременное лечение.

— По промежуточным данным, сломано или вырвано с корнями более десяти деревьев. По статистике, на сегодняшний день, в городской черте до сих пор встречаются деревья старые, сухие или с подгнившими корнями. Они «ждут» своей плановой вырубки, но, к сожалению, часто планы городских властей нарушаются природными явлениями. Из-за несвоевременно поваленных деревьев страдают люди и автомобили, разрушаются строения, приостанавливается движение городского транспорта.

— Из-за ураганного ветра были закрыты Парк им. Горького, Парк «Зарядье» и Московский Зоопарк. Все намеченные на эти дни мероприятия и занятия, перенесены на ближайшие дни. Вероятно, список закрытых парков и аттракционов будет увеличен, пока сохраняется «желтый» уровень опасности.

По предупреждению Гидрометцентра России, опасная погодная ситуация в Москве и Подмосковье продлится еще на один день. 31 мая будет продолжать дуть сильный ветер с порывами до 12-18 м/с. К тому же в регионе резко похолодает, и теплая погода вновь вернется в столицу только в выходные.

В связи с сохранением опасной ситуации еще на один день, МЧС рекомендует по возможности отказаться от нахождения на улице, где есть деревья и хрупкие строения, не гулять в парках и максимально оградить себя от езды на автомобиле, воспользовавшись услугами городского транспорта. А также не парковать автомобили под деревьями.

5 комментариев для “«Желтый» не всегда «жизнерадостный» — последствия урагана в Москве 30 мая …

  1. Дорогая Оленька, наша прекрасная Королева Клуба «Мирижен», спасибо за интересную информацию, которой Вы поделились со своими читателями! Несмотря на ураган, радостно сознавать, что последствия его были ликвидированы, а все пострадавшие во время получили квалифицированную медицинскую помощь, и на данный момент их состояние не внушает опасения за их здоровье! Спасибо, Оленька, за хорошую статью!

  2. Ольга, спасибо вам за хорошую статью! Я даже и не знала, что в Москве был ураганный ветер, от которого пострадали люди. Хорошо, что хорошо заканчивается!

  3. Автору статьи большое спасибо! Событие, о котором вы, Ольга, пишите, представляет интерес для всех читателей и полезно тем, что вы даёте некоторые практические советы относительно безопасности людей, как во время стихийных бедствий, так и чисто профилактически. Ещё раз огромное вам спасибо за хорошую статью и полезную информацию!

  4. Этот год урожайный на разные природные явления. Москву тоже не обошла стихия. Хорошо, что обошлось без серьёзных жертв. За статью спасибо!

  5. Спасибо автору за интересную статью о стихийном бедствии в Москве! В других городах ураган «порезвился» на много серьёзней. Можно сказать, природа отвечает людям так, как люди относятся к природе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *