Красная дорожка в Столице развернулась раньше, чем обычно …

Интересное Искусство и Культура Общество

В Москве 19 апреля стартовал 40-й кинофестиваль. Обычно его проводят летом, но в этом, 2018 году из-за чемпионата по футболу его решили провести уже сейчас, в апреле.

На церемонии открытия, которая торжественно состоялась в кинотеатре «Россия» министр культуры Владимир Мединский сказал, что фестивалем было открыто огромное количество блестящих, ярких имён. Кроме того, министр отметил, что результатом работы наших мастеров и вдохновения Российских продюсеров стал небывалый подъем Российского кино. Это привело к тому, что каждый второй зритель посмотрел в этом году наше кино, а такого не бывало со времен Советского союза.

Никита Михалков, президент ММКФ заявил, что “Наша семья — кино”

Итальянскому продюсеру Паоло дель Брокко как главе жюри основного конкурса вручили цепь председателя, после чего было официально объявлено об открытии фестиваля.

Для церемонии открытия ММКФ выбрали ленту из Италии «Неаполь под пеленой». 16 кинолент вошли в основной конкурс фестиваля. Из российских картин хочется отметить такие яркие работы как : «Спитак» Александра Котта о землетрясении в Армении, “Ню» Ян Гэ (она участвовала в шоу «Голос» в 2017 году) о китайской девушке, которая искала любви и отношений в Москве и «Царь-птица» режиссера Эдуарда Новикова. Действие этой картины происходит в Якутии в 1930-х годах.

Кроме того, на церемонии открытия наградили посмертно Олега Табакова призом за вклад в мировой кинематограф.
За Олега приз получал сын артиста Павел Табаков.

Продлится кинофеерия до 26 апреля. Поэтому желающие могут увидеть программу фестиваля на его официальном сайте, выбрать интересующие фильмы и купить билеты. Основной площадкой кинофестиваля является кинотеатр “Октябрь” на Новом Арбате. Но некоторые фильмы покажут и в других местах. Например, в Третьяковской галерее.

2 комментария для “Красная дорожка в Столице развернулась раньше, чем обычно …

  1. Леночка, интригующее название статьи сразу привлекает внимание! Большое спасибо за интересную информацию! Радостно сознавать, что 40-ой Московский международный кинофестиваль занимает одно из ведущих мест среди мировых форумов, что он продлится почти до конца апреля и все присутствующие смогут узнать имена победителей! Надеюсь, узнать их имена из очередной вашей статьи!

  2. Спасибо, Леночка, за хорошую статью! Приятно, что российские фильмы не прошли незамеченными. Хорошо, что почтили память Олега Табакова и наградили призом за вклад в мировой кинематограф. Печально, что посмертно. Зато на церемонии награждения присутствовал его сын от первого брака, который и получил приз за своего отца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *