Знаете ли Вы, почему всё так же актуален Шекспир?..

Интересное Искусство и Культура Общество

Музей Москвы стал одним из самых посещаемых достопримечательностей за последние несколько дней. С 17 марта он открыл свои двери для проведения цикла тематических лекций в рамках общероссийского творческого конкурса на создание памятника Уильяму Шекспиру. Все лекции посвящены творчеству Шекспира, и так же городскому и ландшафтному дизайну. Они помогают разобраться с особенностями поставленной конкурсной задачи для его участников. Для всех остальных слушателей – это прекрасная возможность познакомиться с Шекспиром ближе.

«Старый Английский Двор и Москва эпохи Шекспира», например, тема первой лекции, которая состоялась в минувшую субботу. Александр Сотин, музеевед, рассказал об истории торговой Московской компании, с которой в шестнадцатом веке начались российско-английские отношения.

Вчера же Дмитрий Иванов, являющийся признанным шекспироведом, прочитал в Музее Москвы лекцию «Шекспир. Разговор о вечном». Все присутствующие узнали, какие особенности творчества английского драматурга делают его таким универсальным и значимым спустя 400 лет.

Впереди еще две познавательные встречи, которые достойны внимания любителей истории и творчества. 27 марта в 19 часов знаменитые художники и дизайнеры Сергей Соболев и Ольга Муравина представят интересующимся свое видение роли арт-объектов в городской жизни и способов их создания на примере мирового опыта. Будет освящена и тема влияния искусства на город, что обещает быть очень познавательным.

28 марта в 19 часов состоится последняя лекция «Сады эпохи Тюдоров: о пользе, красоте и поэзии». Доктор искусствоведения, профессор РГГУ Борис Соколов расскажет об общих принципах устройства садов Ренессанса и познакомит слушателей с историей английского сада, который так был любим Шекспиром.

Чтобы попасть на лекции, нужно только предварительно зарегистрироваться на сайте Музея Москвы. Место проведения – лекторий Музея Москвы.

1 комментарий для “Знаете ли Вы, почему всё так же актуален Шекспир?..

  1. Российско-английские отношения начались в шестнадцатом веке, а в двадцать первом прекращаются. В Петербурге закрывают представительство Англии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *