Весенний призыв … москвичей на выборы …

Без рубрики Общество

Полным ходом идет в Москве подготовка к предстоящим выборам. Определён новый порядок голосования, что позволит выбрать президента в удобном участке на Территории России – теперь не обязательно приезжать на место прописки за открепительным удостоверением, если человек зарегистрирован далеко от того места, где живёт. Для оповещения о новом формате была проведена целая информационная кампания.

Представители некоммерческих организаций рассказали, какие акции они проводят в эти дни, чтобы убедить москвичей прийти на выборы 18 марта и принять активное участие. И представители этих организаций агитируют только за то, чтобы человек дошел до избирательного участка, а не за того или иного из восьми кандидатов. До 60 акций запланировано провести во всех столичных округах. Большей частью это листовки, агитация возле информационных кубов, пикеты, поход по квартирам.

Но есть и необычные, удивляющие своей креативностью и массовым вовлечением. Одними из самых впечатляющих за прошедшие несколько дней были музыкальный флешмоб у метро «Войковская», обращение к горожанам у метро «Киевская», самоварное чаепитие с сушками у метро «Перово» и другие. Их проводили сообщества молодежных объединений столицы. Были охвачены почти все сферы деятельности жителей мегаполиса. Столица готова к выборам и с технической точки зрения.

Результат такого движения безусловно есть – отношение москвичей к выборам стало меняться. Тех людей, которые считают, что все уже решено за них, становится меньше. Это уже видно из заполненных анкет: посетители ресурсных центров признаются в любви к Москве и всей России и готовы прийти на избирательные участки. Москва, как столица России должна быть на шаг впереди в таком важном мероприятии, как выборы президента.

2 комментария для “Весенний призыв … москвичей на выборы …

  1. Здорово, что люди стали ответственнее относиться к своей стране! Явка на выборы в Москве действительно была впечатляющей. И главное , люди приходили семьями, и как на праздник. Это было очень приятно видеть. И еще было приятно видеть на участке молодых людей. Значит, не все еще потеряно, у России есть шанс восстановится в качестве Мировой державы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *