Вставай народ мусором захламлённый!..

Молодёжь Общество Экология Экономика

мМусоросжигательный завод — экологическое преступление против населения Ногинского района. Новость о строительстве МСЗ не далеко от деревни Тимохово вызвала волну протеста местных жителей. 16 сентября, в Электростали, на площади возле ТРЦ «Парк плаза» собрались неравнодушные люди и провели акцию посвящённую протесту против строительства вредоносного предприятия , так как последствия этого предприятия имеют очень негативные… Неоднократные исследования в европейских странах показали, что люди, живущие в радиусе 20 километров от этого предприятия, чаще имеют такие заболевания как различные виды онкологий, врождённые уродства, а также аллергические заболевания.

Обусловлено это тем, что при сгорании отходов образуются очень токсичные вещества диоксины. Утилизация отходов на российских мусоросжигательных заводах (на данный момент в России работают семь таких предприятий) происходит при температуре до 850 градусов Цельсия, а полное разрушение диоксинов получается только если температура превышает 1200 градусов. В Европе уже отказываются от такого метода переработки бытовых отходов и прибегают к более современным решениям данного вопроса.

Альтернативным направлением является сортировка мусора, и строительство мусороперерабатывающих заводов. Это даст свои преимущества — большая часть отходов подлежит переработке: железо, стекло, пластик и так далее … Это принесет ощутимый экономический эффект.

В настоящей момент сортировка мусора производится вручную, но этот метод не приносит больших изменений, так как бытового мусора слишком много. Необходимо механизировать сортировку отходов путем новых технологий. Одним из них является гидросепарация. И территории, на которых планируют строительство мусоросжигательных заводов, можно использовать для открытия мусороперерабатывающих предприятий.Ещё один большой плюс в том, что стоимость утилизации тонны отходов с помощью гидросепарации будет ниже почти в 2,5 раза! Организаторы митинга призывали собравшихся не терять надежды и активнее выступать против строительства МСЗ. Чем больше будет неравнодушных людей, которые отстаивают своё право на чистый воздух и здоровое поколение, тем больше шансов, что власти прислушаются к мнению народа. Только вместе мы сможем отстоять своё право на Жизнь!

7 комментариев для “Вставай народ мусором захламлённый!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *