Гриппо — вирус, три — четыре …

Здравоохранение Общество Экология

«Осенне-зимний сезон характерен ростом не только гриппа, но и других респираторных вирусных инфекций. Единственным доказанным способом специфической профилактики гриппа является вакцинация. Ежегодно вакцина разрабатывается с учётом того штамма вируса, который ожидается на нашей территории. В этом году это H1N1. Так называемый, свиной грипп. Вакцина российского производства. Она производится в соответствии со всеми требованиями, сертифицирована и безопасна.

Самое главное, что она позволяет избежать вирусных пневмоний, которые приводят к летальным исходам. К 1 декабря мы в полном объёме должны завершить вакцинацию населения Ногинского района. Поэтому я всех призываю сейчас, пока нет подъёма заболеваемости, самое лучшее время чтобы прийти в поликлинику по месту жительства и сделать вакцинацию, тем самым уберечь себя от возможных осложнений. А при гриппе мы боимся, как правило, фатальных осложнений тяжёлых вирусных пневмоний.

Хочу так же напомнить, что летальные случае в Московской области от гриппа и гриппозных пневмоний, (все эти случаи тщательно анализируются) среди них не было ни одного привитого. Вакцинация абсолютна бесплатна для всех граждан, имеющих полис обязательного страхования. Нужно только одно- это желание обезопасить себя и свою семью.

Вакцинироваться можно всегда, в том числе и во время подъёма заболеваемости. Другой вопрос, что всегда эффективнее прививочная кампания, когда она проведена до начала подъёма вспышки заболевания. Мы стараемся максимально оптимизировать работу по вакцинации населения.

Поэтому, даже в случае, когда работающая часть населения не может прийти в будние дни, у нас и по субботам, в соответствии с графиком поликлиники также работают и можно сделать прививку. так же один раз в месяц в субботу, у нас проводится единый день диспансеризации и все желающие могут пройти вакцинацию.»- об этом нам сообщил главный врач Ногинской Центральной районной больницы Сергей Лившиц.

Прививаться от гриппа может только здоровый человек. Осмотр врача обязателен.
Сегодня более 15 тысяч жителей Ногинского района уже прошли вакцинацию от гриппа, по плану необходимо привить не менее восьмидесяти тысяч жителей. Это нужно для предотвращения эпидемии. Итак, ваши действия. Вы записываетесь на приём к участковому терапевту. Если нет противопоказаний, процедуру проведут в тот же день.
Берегите своё здоровье!

1 комментарий для “Гриппо — вирус, три — четыре …

  1. По поводу вакцинаций мнения так и разнятся. Полезно-вредно. Заболею-не заболею и так.. В этом году с гриппом полегче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *