Банки, стройки, долги, банкротство …

Финансы

На фоне сегодняшнего шаткого положения в сфере банковского дела, повышается риск в строительном секторе.Устоят ли некоторые, не слишком крупные застройщики, и не начнётся ли снова поток обманутых людей, заплативших за строительство своих новых квартир?

Как объяснили специалисты, ситуация с такими банками как: „Открытие“, „Бинбанк“ и „Югра“ не слишком повлияют на строительный сектор. Ведь если бы ситуация была бы критичной, Центральный Банк России не стал бы снижать ключевую ставку на 0,5%. И даже, если банк, который выдал застройщику кредит на строительство объекта, закроется, долговые обязательства возьмет на себя организация санатор. Либо же, при отзыве лицензии у недобросовестного банка, все вклады и депозиты будет выплачивать Агентство страхования вкладов. И, если у самого застройщика всё в порядке, то ситуация с банком, которым он работал, не слишком отразиться на конечном результате строительства.

На самом деле, брать кредиты под строительство, не самый популярный инструмент у застройщиков. Большинство банков, учитывая статистику, не охотно выдают такие займы. За последние три-четыре года образовалась большая задолженность в строительной сфере перед банками. Поэтому они требуют или 100% гарантию (залог), или ставят довольно высокую процентную ставку, что в свою очередь делает кредит не рентабельным.

По этой причине, зачастую, строительные компании рассчитывают на свои финансы и деньги дольщиков. Именно у таких небольших строительных компаний может возникнуть недостаток финансирования, а в итоге банкротство и замораживание объекта.
На сегодняшний день все застройщики в обязательном порядке делают отчисления в компенсационный фонд, который, в случае банкротства компании поможет закончить строительство и предоставить жильё их законным хозяевам.

10 thoughts on “Банки, стройки, долги, банкротство …

  1. Да, сильное видео – смотрел на прошлой неделе, там больше 8.000.000 просмотров уже.

  2. Слышали про скандал с жулик – банком Тинькофф и Немагией? Посмотрите видео про хозяина этого банка – никогда больше не обратитесь в него.

  3. Недавно с мужем хотели кредит взять на комнату для сына – решили, что не будем связываться с банками ((?

  4. Видели ролик Немагии про Тинькова? Все российские банки – жульё несусветное.

  5. Лучшая банка – это трёхлитровая под диваном. Скоро российские банки посыпятся, как спелые жёлуди.

  6. По моему, пора закрывать вопрос с нашей економикой. Песенка спета – вова тамбовкий скоро доканает Рассею!

  7. Анекдот: Есть способ увеличить продолжительность жизни россиян!!! Нужно давать ипотечные кредиты 80—ти летним пенсионерам. — Тогда банки им либо помереть не дадут, либо с того света достанут.

  8. Я у бабушки своей деньги занимаю. Она свои две квартиры в аренду сдаёт, а сама живёт в Болгарии в Варне.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *