Москва элекромобильная – розетка идёт на смену керосину …

Без рубрики Транспорт

Электромобили в Москве и Подмосковье продолжают набирать обороты. Третья часть всех проданных электрокаров в России сосредоточена в этом регионе. Второе место в списке занимает Приморский край. Далее идут Хабаровский и Краснодарский край. В других регионах численность электромобилей значительно ниже. Всего в РФ, по данным на 1 июля этого года, количество проданных гибридных машин составило чуть больше 1100 штук.

Лидерами продаж, около 50% всего парка электромобилей в России, является Nissan Leaf, второе место занял Mitsubishi i-MiEV и тройку лидеров замыкает Tesla Model S. Очень приятный момент четвёртое место закрепилось за отечественным электромобилем “АвтоВАЗа” LADA Ellada. Также на российском рынке представлены электромобили и других автокомпаний, таких как Renault Twizy и BMW i3. Но их количество на данный момент не значительно.

Пока россияне не очень охотно приобретают данный вид транспорта, предпочитая классический вариант автомобиля. Но, власти всё равно настроены оптимистично и продолжают работать над улучшением условий для этого экологически чистого вида транспорта, создавая регламент прохождения ТО для гибридных видов автотранспорта и электромобилей. Ещё в том году, было принято постановление Правительства РФ о том, что с 1 ноября 2016 года все АЗС в России должны быть оборудованы зарядными устройствами для электромобилей. Не смотря на это, владельцы заправок не спешат выполнять предписание властей.

Замминистр промышленности и торговли РФ Александр Морозов рассказал о том, что их Министерство всячески поддерживает этот проект и вместе с компанией “Россети” работает над созданием инфраструктуры для электрокаров. Так же он сообщил, что в России уже проводят тесты своих электромобилей и в 2018 году планируют наладить их серийное производство. В приоритет создание “народного электромобиля”, доступного по цене, тогда и спрос на них значительно возрастёт.

Ещё в ноябре 2016 года, Министр энергетики РФ Александр Новак давал свой прогноз на эту тему. Он сказал, что к 2020 году количество электрокаров в России может насчитывать 200 тысяч машин. В ближайшие 8 лет во всём мире развитие экологического вида транспорта будет находиться на одном из приоритетных мест.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *