По улице Большой Татарской произошло возгорание бизнес-центра …

Без рубрики

Сегодня, 28 сентября, в Москве, в районе Замоскворечья, по улице Большой Татарской произошло возгорание бизнес-центра. По словам очевидцев пожар начался на втором этаже девятиэтажного дома. В 14.44 по московскому времени поступил звонок на горячую линию МЧС России. По указанному адресу выехала бригада пожарных для проверки данной информации.

Прибывшие на место происшествия пожарно-спасательные подразделения приступили к тушению пожара. Из здания были эвакуированы 70 человек. Как сообщили в пресс-службе МЧС в 15.18 пожар был полностью локализован. Площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Причины пожара устанавливаются, но по некоторым данным, мог загореться строительный мусор и утеплитель на этаже проводился ремонт. Этот случай показал, что ответственность общественности может вовремя остановить большие потери и угрозы для жизни человека. Своевременно отреагировав на тревожный сигнал, был предотвращён крупный пожар. Каждый из нас может оказаться свидетелем подобного происшествия.Так что же необходимо сделать, если вы заметили пожар?

Увидев огонь, почувствовав запах гари или обнаружив задымление, необходимо поднять тревогу и сразу сообщить об этом по номеру телефона 101 или 112. После ответа дежурного диспетчера, как можно точнее расскажите о месте, где возник пожар и постарайтесь сообщить (если вы это знаете) есть ли в помещении люди. Главное, не впадать в панику, а лучше понятно рассказать о том, что вы видите, например: “На пятом этаже из окна полыхает огонь”. Это сообщение даст чёткую картину происходящего и дежурному будет понятен масштаб возгорания. В зависимости от того, на каком этаже горит будет понятно какой высоты высылать пожарную лестницу. А пламя, виднеющееся из окна, свидетельствует о том, что пожар уже разгорелся достаточно сильно.

Но самое главное, сообщив о происшествии, не бросайте трубку. Как только вы назовёте адрес, дежурный незамедлительно отправит пожарных из ближайшей спасательной части, а затем задаст вам пару дополнительных вопросов о том, какая часть сооружения горит, много ли видно дыма и так далее. Эти уточнения помогут сориентироваться и выслать необходимую дополнительную помощь.

Обычно, пожар начинается с небольшого очага и потушить возгорание в этот момент намного проще. Надо как можно быстрее использовать противопожарные средства: огнетушители, воду, песок либо плотное покрывало.

Главное, не паниковать и постараться распределить обязанности: что кому делать. Самое важное спасти людей! Особенно тщательно надо осматривать помещение, если внутри находятся дети. В момент опасности они могут прятаться в самых удалённых углах, сидеть под кроватями или в шкафах. От вашей собранности и быстроты принятия решения могут зависеть их жизни.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *