Пойдут ли инвестиции в Россию грузовиками?..

Без рубрики Финансы

Сегодня, 9 октября, состоялась встреча с руководством японской корпорации “Хино моторс ЛТД”, в ходе которой представители нашего правительства подписали соглашение о строительстве нового завода по изготовлению японских грузовых автомобилей. Открытие производства запланировано на вторую половину 2019 года. Само же строительство должно быть завершено к концу следующего года. Большие надежды возлагают власти Московской области на сотрудничество с японским бизнесом и пообещали оказывать всяческую поддержку инвесторам. Вице-президент компании поблагодарил представителей властей и продемонстрировал свою готовность к сотрудничеству.

Завод будет располагаться на территории 5.3 Га в г. Химки. Выбор места для своего автозавода представители японского бизнеса сделали не случайно. Хорошая транспортная доступность и близость аэропорта Шереметьево стали хорошим подспорьем для инвесторов. Они так же рассчитывают на высокий спрос автомобилей и, в перспективе, увеличение мощностей. Пока в планах выпускать порядка двух тысяч японских грузовиков в год. Это будут автомобили серий 300 и 500 массой 3,5; 7,5; 12 и 18 тонн.

Открытие данного производства в Подмосковье сможет обеспечить новые рабочие места для жителей нашей области. Японские бизнесмены планирую вложить в строительство завода больше 1 миллиарда рублей. Выпущенные автомобили будут продаваться не только на внутреннем рынке нашей страны, но и охватывать спрос ближнего зарубежья.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *